Get Adobe Flash player

Caparol Clean Concept - современные технологии для фасадных покрытий

Сохранить дом чистым и светлым – задача не из легких. Грязь, солнце, осадки и неблагоприятная экология оставляют следы на фасадах здания. Избавиться от них сложно, а вот предупредить их вполне возможно при помощи красок и штукатурки Caparol Clean Concept®. Это – новейшая продукция на основе нанотехнологий.


Не ударить в грязь лицом"
Фасад – лицо здания, его визитная карточка. Первое, что видят ваши гости, это не прекрасный ремонт на кухне и даже не новая мебель в гостиной. Дом начинается с фасада. Его внешний вид создает представление не только о самом здании, но и о хозяине. Конечно же, приятно когда твой дом чист не только внутри, но и снаружи. Однако так бывает далеко не всегда. Старайся-не старайся, а со временем на фасаде появляются грязь, пыль, мох. Некогда, к примеру, голубой дом становится грязно-серого цвета.

Почему это происходит?
Первое время процесс загрязнения фасада проходит очень медленно и незаметно. Грязь становится видна только после того, как содержащиеся в воздухе микроскопические частицы грязи достигают определенной концентрации. В таком случае делать что-либо уже поздно. В борьбе с грязью не помогают ни дождь, ни ветер. Скорее даже наоборот. Влага способствует еще большему загрязнению. Большинство фасадных красок созданы на основе водорастворимых дисперсий. Если их намочить, поверхность становится мягче и слегка набухает. Это и приводит к налипанию грязи. После последующего высыхания грязь проникает в красочный слой и во время следующего дождя больше не отрывается. Такое может произойти и под воздействием солнечных лучей. Тогда поверхность краски становится мягкой и липкой. Как результат – грязь прочно въедается в краску.

Есть решение
Однако продлить жизнь красивому фасаду всё же можно. Но только при одном условии: если правильно выбрать фасадные материалы. Компания Caparol разработала покрытия нового поколения. Краски и штукатурки Caparol Clean Concept® (ССС) призваны снизить оседание грязи на поверхности. Главный их секрет в новейших рецептурных разработках, основанных на натехнологиях. Все исходные материалы, способствующие прилипанию грязи к поверхности, заменены высококачественными материалами. За счет специального комбинирования пигментов-наполнителей в высококачественных продуктах CCC создаются структуры из особо мелких частиц (наноструктуры). Это позволяет значительно снизить возможность сцепления микроскопических частиц с поверхностью. В эти наноструктурированные поверхности вводится модифицированный диоксид титана. Под воздействием света он действует как катализатор. Происходит стимулирование разрушения органических частичек грязи под действием света. Поверхность под воздействием солнечного излучения и влаги перестает размягчаться и становиться липкой. Одним словом, грязь не «приклеивается» к фасаду. Если грязь всё же попала на краску, она без проблем смывается после первого же дождя. Фасады дольше сохраняют целостность и цвет. А значит и ваш дом будет значительно чище.

О концепции чистых фасадов Caparol Clean Concept® (CCC):
Научно-исследовательская служба Caparol определила ССС как категорию качества и выпустила этот бренд на рынок.
CCC означает “Caparol Clean Concept®”. Продукция CCC от компании Caparol имеет на маркировке голубой логотип CCC, который в отличие от многой конкурентной продукции является научно сертифицированным знаком качества. Высококачественная продукция с логотипом CCC включает:
· AmphiSilan-plus – фасадная краска топ-класса на основе силиконовой смолы с наилучшими параметрами паропроницаемости и защиты от дождя
· ThermoSan – специальная фасадная краска на основе силиконовой смолы для холодных и влажных районов, которая особенно хорошо подходит для композитных теплоизоляционных систем WDVS за счет использования биоцида.
· Amphibolin – универсальная краска для различных подложек, от бетона до дерева и цинкового листа.

Секрет материалов Caparol Clean Concept®
Поверхности фасадов, на которые наносятся покрытия с использованием материалов Caparol Clean Concept®, больше не становятся липкими под воздействием солнечных лучей и влаги. Крупные участки грязи, которые все же прилипают, очень слабо сцепляются с поверхностью, а потому без проблем смываются после первого же дождя. Более того, существо снижена возможность сцепления с поверхностью микроскопических органических частиц за счет фотокаталитического разложения. Таким образом, фасады дольше остаются чистыми и сохраняют целостность.

 Error, missing fireboard config file!


Поиск по каталогу

Производители



Нет
Что Вам здесь интересно?