Get Adobe Flash player

CapaSilan - все будет ровно и красиво

CapaSilan – для сложных поверхностей

Многим подрядчикам, а также заказчикам знакома ситуация, которая может возникнуть при нанесении краски на большие площади стен особенно потолков.
В большинстве случаев в гостиничных холлах, коридорах, фойе, выставочных залах, галереях на стены и потолки падает боковой свет. Его можно специально применить для создания интересный эффектов, но при падении под острым углом на поверхность в этих неблагоприятных условиях освещения видны все неровности и дефекты стены, а также неровности покрытия, пятна и полосы. При «нормальном» освещении эти неровности и дефекты не видны.
При обработке больших площадей валиком следует всегда наносить краску "мокрым по мокрому". Но при очень большой протяженности участка такое нанесение не возможно сделать за один раз, поэтому площадь обработки разбивается на несколько отрезков. При переходе от одного отрезка к следующему краска в местах стыковки не должна высохнуть - иначе получается двойное нанесение, при котором образуется другая структура «пленки», даже другой, более насыщенный оттенок.
К тому же, при нанесение краски остаются следы от валика, которые во время высыхания должны исчезнуть (растекаться). Если это не происходит, тогда в зависимости от направления света видны полосы от валика, также как следы двойного нанесения и видна структура поверхности грунтовки. При определенных условиях можно даже установить, в каком направлении наносилась краска.


Продолжительное время схватывания пленки

Чтобы эта ситуация не возникла надежной альтернативой было бы безвоздушное распыление на поверхности стен и потолков. За счет быстрой обработки не возникли бы двойное нанесение, полосы и следы от длинношерстых валиков.
На практике, к сожалению, не часто применяется безвоздушное распыление, так как большие затраты уходят на подготовку помещения, иногда есть другие строительные причины.
Здесь поможет только материал, у которого технологические параметры (свойства) такие, что места стыковок полос не отпечатались (не вырисовывались).
Именно для таких ситуаций: большие площади и боковой свет – была разработана краска CapaSilan от Caparol.

Она создана на основе силиконовой смолы, как связывающее вещество, за счет этого увеличивается время схватывания пленки, при этом остается достаточно времени чтобы работать «мокрым по мокрому». При этом следы от длинношерстных валиков хорошо растекаются. При нанесении следующего слоя не происходит "пригорание" краски, обработка малых и больших участков оптимальна. Безупречная оптика получается за счет матовой поверхности краски. Способ нанесения слоев разделяется на три этапа: нанесение, распределение и структурирование. В этом случае структурирование обязательно происходит с помощью длинношерстного ролика. Первичное нанесение происходит с 10-20% разбавлением водой Capasilanа. Разбавление водой увеличивает время схватывания пленки и способствует равномерной обработке материала. Последнее нанесение происходит как и обычно с maх 5% разбавлением водой. Использование грунтовки необходимо как и для других внутренних красок. Рекомендуется использовать при сложных световых условиях и впитывающих подложках Samtgrund. Это новая грунтовка, созданная на эмиссионной-водоразбавляемой основе, гидрофобизирует подложку имеет хорошую укрываемость, не создает «текстуру», она также поддерживает время схватывания пленки Capasilana.

Последнее обновление (11.12.10 16:20)

 Error, missing fireboard config file!


Поиск по каталогу

Производители



Нет
Что Вам здесь интересно?